Você não precisa ser nenhum chef de cozinha pra fazer essa delícia. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você vai ter um doce incrível que vai deixar todo mundo pedindo mais. Ele é perfeito pra qualquer hora, seja como sobremesa, lanche da tarde ou até pra matar aquela vontade de doce depois do almoço.
Ingredientes:
400g de uva verde sem semente
2 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas creme de leite
2 colheres de manteiga
180g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, duas caixinhas de creme de leite e a manteiga.
Leve ao fogo e misture bem até chegar no ponto de quase brigadeiro
Corte as uvas ao meio ou se preferir deixe inteiras
Coloque uma parte do creme em uma travessa, faça uma camada de uvas e coloque o resto de creme por cima
Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria
Acrescente a caixinha de creme de leite ao chocolate e misture bem
Coloque a ganache por cima do creme branco e leve para gelar
Sirva!
Se fizer esta receita, não esqueça de postar em seus storys no Instagram e marcar a @radioaraguaia!