Quando se trata de pratos clássicos da culinária italiana, o espaguete à carbonara é uma ótima opção de simplicidade e sabor. Esta receita é perfeita para um jantar rápido durante a semana, mas também sofisticada o suficiente para ocasiões especiais. Certamente é uma receita que impressionará sua família e amigos!
- Ingredientes:
500g de espaguete da sua preferência
250g de bacon em cubos
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (aproximadamente 100g) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
- Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem
Enquanto o espaguete cozinha, frite o bacon até que fique bem crocante e reserve na frigideira
Em uma tigela, bata os ovos com uma parte do queijo parmesão ralado e reserve
Escorra o espaguete e reserve meia xícara da água do cozimento para finalizar o espaguete caso não atinja a consistência de sua preferência
Adicione os ovos batidos ao espaguete, misture bem e adicione o creme de leite e o bacon
Acrescente o restante do queijo parmesão ralado por cima e sirva
Se fizer esta receita, não esqueça de postar em seus storys no Instagram e marcar a @radioaraguaia!