RECEITA SALGADA

Receita de batata recheada com bacon

Além de saborosa, esta receita de batata recheada é muito versátil pois pode ser adaptada com os recheios que preferir!
por Rádio Araguaia 07/03/2024 às 10:45 Atualizado em 07/03/2024 às 14:00
Canva

É perfeita para um jantar aconchegante em casa, como acompanhamento ou até mesmo como um prato principal. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta receita fácil, deliciosa e muuuito apetitosa!

Ingredientes: 

5 batatas grandes

250g de bacon em cubos

1 xícara de leite ou 1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de requeijão 200g de queijo mussarela ralado 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas inteiras por aproximadamente 30 minutos (não deixe cozinhar demais)

Depois de cozidas, corte as batatas ao meio e retire boa parte do miolo da batata (com cuidado para não furar a casca)

Frite o bacon e reserve

Amasse bem o miolo da batata para fazer um purê

Na mesma panela que fritou o bacon, acrescente uma colher bem cheia de manteiga, coloque as batatas amassadas, o leite e o requeijão, misture bem e tempere a gosto

Para a montagem das batatas recheadas, unte uma travessa com azeite e distribua as batatas cortadas ao meio. Em cada uma, coloque um pouco de queijo no fundo, um pouco do purê, mais uma camada de queijo e o bacon para finalizar

Leve ao forno para gratinar e está pronto!

Se fizer esta receita, não esqueça de postar em seus storys no Instagram e marcar a @radioaraguaia



Assuntos: Receitas

Envie seu comentário sobre esta notícia

Seu nome
Seu telefone
Seu bairro
Sua cidade
Escreva sua mensagem pressione shift + enter para adicionar linha
Todos os campos são obrigatórios

Recomendados

WhatsApp